您当前的位置 :旌德门户网 > 数码 > 吴达成立了弘毅学校,培养基础科目的优秀学生

吴达成立了弘毅学校,培养基础科目的优秀学生



本网新闻(记者张全友)为回应教育部的基础科目培养优秀学生的试点方案,为国家培养创新型领导者,吴大学将从2010年开始学习数学,物理,化学,生物,计算机等“回忆学校”成立于门的基础学科。据了解,吴达目前是湖北省唯一采取此措施的大学。

在6月2日召开的新闻发布会上,学校宣布了今年推出的一系列本科创新人才新举措:开辟“特区”,培养一流的基础学科人才;在公共课上;尝试用5到8个专业的英语授课。

据李飞副校长介绍,“弘一学校”是培养精英人才的“特区”。 “学校将招收本科新生中约90名优秀学生,每人平均投入近10万元进行培训。”“弘一学校实施动态的学生流动机制,通过自主招生,高考进行初选,新生进入学校后,将通过笔试和面试选出;小班将设立首席教授和班主任;主题(专业)方向将被允许改变。课程可以免除;在各个实验中心进行实验,借书,各种试验和各种模式可以打破常规;采用灵活的学术体系,优化课程结构,实施多元化的教学方法,建立个性化的培训课程和课程模块。

众所周知,学校已经发布了《本科创新人才培养发展规划–武大课程2010》文件。学校将推动学科专业试点基地和英语教学项目课程的国际化,并聘请国内外教师提供5-8个专业的全英语教学课程,其中包括反映基础内容的核心课程。专业,或反映国际学科的发展。边疆课程,以及帮助国际交流学生了解中国社会,帮助中国学生参与国际交流和学习的课程。

教育部负责人表示,为配合本科创新人才发展规划,学校将实施公共基础课程改革。过去,公共课程(思想政治教育,体育,公共英语等)一般是在第二年的第一年的第一年。将来,学生可以根据自己的发展需要安排学习时间,选择从大一到大四的年级。公共课程。(编辑:杨新新)