您当前的位置 :旌德门户网 > 汽车 > 信用立方建设监理新模式

信用立方建设监理新模式



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

只要您有图片,就可以在多个方向上显示会员信息。

信用立方构建市场监管新模式

2016-2-14 7: 04: 00点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王伟通讯员陈爽)可以显示相关公司的信息,并通过图片查找所需内容。这是“镇海区企业信用立方体”应用系统带来的便利。

近年来,风险投资机构,保险公司,街道金融等企业经历了频繁的事故。为了便于政府部门的快速定位和搜索问题企业及相关关联企业,区市场监督局采用了镇海区电子政务数据交换平台。依托数据分析模型和大数据提取技术,完成了“镇海区企业信用立方体”应用系统的建设。

“通过建立这一体系,我们将大力推进我区市场主体社会信用体系的建设,直接将政府部门的监管内容与市场主体的信用信息联系起来。”该局负责人说。

“镇海区企业信用立方体”申请系统以企业,法定代表人(负责人)和股东三个内容为基础。采用动态思维实现地图多样化,并通过地图显示相关企业的相关信息。

“您可以通过公司直接查询与公司有出资关系的其他公司和相关人员。相反,您可以通过匹配名称和ID直接找到作为股东或负责人的相关人员。数。”根据局的负责人的说法,这两种类型的查询可以分层分布,无限辐射。

从易用性的角度来看,区市场监督局还在应用系统中建立了正反两方面的企业名单。肯定列表是指人力资源和社会保障局,国家土地税,市场监督局等部门的评级,以及信用和信贷管理的示范。 11荣誉企业等信息。负面清单包括13个不良信用信息,包括各个行政部门的处罚信息,异常业务目录和检查违规信息。“我觉得使用起来比较方便。该系统可以在镇海区企业信用信息共享平台上看到。我们有权直接登录。”区行政服务中心工作人员表示,系统和个性化终端以及智能报告系统具有相同的用户和权限,各个政府部门的授权用户可以自动跳转到系统内而无需再次登录即可实现无缝对接。

“我们的目标是”追求真理,真理,无障碍“,营造诚实,自律,守信,互信的社会信用环境。”区市场监督局负责人说。

下一步,局还将利用信息披露,信息共享和信贷约束,促进信用立方体在招标中心,金融信贷项目审批部门的综合运用,从而构建新的市场监管信用模式。

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻