您当前的位置 :旌德门户网 > 汽车 > 支持农民建房和建钢

支持农民建房和建钢



新发布的中央一号文件支持农民建房作为扩大内需的主要措施,并表示将采取有效措施向农村推广建材。业内人士认为,农村建材对钢铁行业有利,但由于农村住房建设的特殊性,建材向农村的拉动是有限的。

1号文件提出抓住当前农村住房建设快速增长和建筑材料供应充足的机遇,支持农民建房作为扩大内需的重要举措,采取有效措施推进农村建材。对此,业内人士认为,中央政府的激励措施无疑将推动建筑钢材消费的扩大,但具体拉动可能低于市场预期。 “农村住房建设的一个特点是楼层较少。一般来说,这种类型的建筑物钢筋混凝土结构较少,因此建筑钢材的使用量不会太大。“一些分析师告诉记者。国金证券行业分析师也表示,实际上,钢铁占建筑成本的比例很小,而农村住房有一定的特色。因此,与水泥,玻璃等行业相比,建材对农村的政策对钢铁行业有一定的推动作用,但直接影响有限。

此外,一些分析师表示,由于农村建筑材料的具体目录尚未公布,钢厂和能够达到农村标准的产品无法确定。因此,行业的具体推广需要进一步观察。