您当前的位置 :旌德门户网 > 旅游 > 加强合作与互联互通,把握黄金时代的黄金机遇

加强合作与互联互通,把握黄金时代的黄金机遇



随着习近平主席抵达英国进行为期五天的访问,中英两国将迎来一个新时代。这是习近平主席提出的“共同开启中英全面战略伙伴关系”的黄金时期。 “这几天的访问不仅充满了旅行,而且双方签署的协议也很重要。双方在金融,能源,创意产业和签证便利化等领域的合作进一步扩大。

今年是中英全面战略合作伙伴关系的前10年。习主席访问英国和双方决定共同建立中英在21世纪的全面战略伙伴关系。 “泰晤士报”正面临着21世纪的百年计划。正如习近平主席在接受路透社采访时所说,“中英双向投资正在快速增长。”现在英国制定了雄心勃勃的基础设施升级计划和“英国工业2050战略”。中国也提出了“中国制造2025”。在“互联网”和其他计划中,过去两国之间存在更多的趋同点。参与英国核电项目,伦敦为期一年的中央银行法案,中英两国在经济,贸易和文化领域达成了约150项合作协议,涉及金额约400亿英镑,这是富有成效的。

大手笔和大数字背后的是两国之间更强的互信和互操作性。经贸合作的快速发展,良好的国际合作,广泛的文化交流,平等互利,相互融合,已成为中英关系的缩影。在两国开辟“黄金时代”的同时,两国企业和人民开辟了“黄金大门”。一方面,越来越多的中国公司渴望走出去,越来越多的中国人想去英国旅游。一方面,越来越多的英国市场对外开放,越来越多的英国人想了解中国。需求带来机遇。在这个黄金时代,只有更紧密的联系,了解彼此的需求,抓住黄金机遇,中国和英国创造的“利益共同体”必须成为欧洲的参考模式。 (中广网评论员贾立良)