您当前的位置 :旌德门户网 > 教育 > 三峡工程的大型发电机首先用于国内核心。

三峡工程的大型发电机首先用于国内核心。



武钢无取向硅钢生产的三峡700MW大型水力发电机于7月27日通过专家评审。这表明国内无取向硅钢质量已达到国际先进水平。水平。

无取向硅钢是生产大型水力发电机组的核心原料。过去,三峡工程中无取向硅钢的使用由外国制造商提供,完全依赖进口。为填补这一产品空白,武钢引进了国际先进标准,开发出新一代无取向硅钢产品。

根据专家评审,武钢已根据《三峡700MW级大型水轮发电机无取向硅钢技术条件》生产的产品达到国际先进标准。技术性能也满足三峡等大型水轮发电机定子铁芯硅钢片材的要求,具有稳定批量生产的能力,可以完全替代。进口产品。

今年4月,武钢与巴西签订了第一份高品质无取向硅钢出口合同。巴西在交货合同中明确要求钢卷的毛刺必须符合国际标准,并且与国家标准相比,该标准的技术规格翻了一番。同时,武钢还需要从国外进口加工设备,投资2000多万元。

面对时间和任务繁重的困难,武钢通过技术改造和自主创新,在短短两个月内完成了600吨高级无取向硅钢的投产。经权威质检部门检测,硅钢钢卷毛刺均符合国际标准,符合出口产品合同要求。从那时起,武钢就在10多条生产线上进行了新技术推广。

武钢总经理邓启林表示,自2005年以来,武钢自主开发了多项具有自主知识产权的硅钢核心技术,旨在打造世界上最具竞争力的冷轧硅钢生产基地。原材料的本地化。目前,武钢年产硅钢140万吨,单机硅钢产量居世界第一。