您当前的位置 :旌德门户网 > 财经 > 上海报告了五起违反八项中央规定的典型精神问题

上海报告了五起违反八项中央规定的典型精神问题



文字/如果水

市纪律检查委员会网站发布消息,通报了5个典型案例:

1. 2016年3月25日晚,市测绘学院党委书记杨海荣私下使用公交车。他违反规定接受营业单位的宴会,酒后驾车构成犯罪,依法追究刑事责任。杨海容被开除党籍并降低了职位。

2,2016年2月3日晚,城市景观事务中心主任顾玉新,副主任乐嘉璐,办公室主任周斌,市绿化市容管理局景观管理处副处长江Weifeng,接受违规的管理服务对象。上述所有四项都受到党内警告的影响。

3,2016年1月22日晚,普陀区长寿路街道办事处社区管理处处长张建华,该部门五名工作人员参加了经营业务的民营企业年会,并接受了宴会。张建华在党内受到警告。

4,2015年10月25日,长宁区市政工程管理中心主任王汝春在带队到省市医疗期间组织了11名工作人员,非法接受了宴会。业务部门。王汝春受到行政警告。

5,2013年至2016年,闵行区飞行管理办公室副主任黄英,孙平喜多次收到违反规定的管理服务对象赠品,并在党内受到警告。此外,车站门站站长马杰,春申站站长江安庆,点浦河站站长苏勇也存在非法接受管理服务对象的问题。根据纪律情况,他们分别受到党的警告,并在党内严厉警告。政府已经处理了惩罚。

《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》明确规定接受可能影响公务执行的宴会,以及违反礼品和礼品的问题。全市党员干部要学习上述案例,并带头。中秋节和国庆节即将来临。各级党委(党组)要严格按照原则认真贯彻党的主要责任,加强教育管理,坚决防止“节日病”的发生。各级纪检监察机关必须密切关注重点节点。发现并严肃查处违反接受宴会规则的处罚,接受馈赠礼品,姓名的家属报告曝光,坚决防止“四风”反弹。?

地图来源:视觉中国?照片编辑:苏伟